Brand in einem Gastronomiebetrieb in Zell am See

Brand in einem Gastronomiebetrieb in Zell am See Presseaussendung der Polizei SalzburgAm Abend des 10.10.2024 war ein 19-jähriger Mitarbeiter eines Gastronomiebetriebes in Zell am See mit der Zubereitung von Speisen beschäftigt. Gegen 20:25 Uhr kam es zu einer Rauchentwicklung im Bereich einer Friteuse. Der 19-Jährige schaltete die Friteuse ab. Unmittelbar danach entzündete sich das heiße Fett. Der Brand wurde sofort mit einem Feuerlöscher bekämpft, konnte aber nicht unter Kontrolle gebracht werden. Eine zufällig vorbeikommende Polizeistreife alarmierte die Freiwillige Feuerwehr Zell am See, die den Brand löschte. Der 19-Jährige wurde mit der Rettung in das Tauernklinikum Zell am See eingeliefert. Weitere Personen wurden bei dem Vorfall nicht verletzt. Die Brandursache dürfte ein technischer Defekt und eine damit verbundene Überhitzung des Fettes gewesen sein. Die Höhe des Sachschadens ist nicht bekannt.Presseaussendung vom 11.10.2024, 06:53 UhrReaktionen bitte an die LPD Salzburgzurück