Brand in Metzgereibetrieb gelöscht

Brand in Metzgereibetrieb gelöscht Bezirk SchärdingDank eines aufmerksamen Nachbarn wurde am 6. März 2016 in einem Metzgereibetrieb in Sigharting ein Brand entdeckt. Das Feuer brach gegen 12 Uhr in einer Selche aus, wo insgesamt 300 Kilogramm Karreespeck zum Räuchern aufgehängt waren. Ursache für den Brand dürfte heruntertropfendes Fett gewesen sein, das sich durch die Hitzeentwicklung offenbar selbst entzündet hatte. Durch den raschen Einsatz von vier Feuerwehren, die mit insgesamt 80 Mann anrückten, konnte die enorme Rauchentwicklung rasch unter Kontrolle gebracht werden. Der 16-jährige Sohn des Firmeninhabers wollte vor dem Eintreffen der Feuerwehr noch mittels Handfeuerlöscher versuchen, den Brand zu löschen. Er wurde von der Rettung mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus Ried im Innkreis eingeliefert. Die Gesamtschadenshöhe steht derzeit noch nicht fest.Presseaussendung vom 06.03.2016, 16:00 UhrReaktionen bitte an die LPD Oberösterreichzurück

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